For One Democratic State
in the whole of Palestine (Israel)

FOR FULL EQUALITY OF NATIVE AND ADOPTIVE PALESTINIANS

FOR One Man, One Vote

Home


Search

Хватит нападать на Папу Римского призывает палестинский архиепископ


Иерусалим 25.09.06. Ведущий палестинский иерарх архиепископ Севастийский, вл. Феодосий (Аталла Ханна) призвал мусульман проявить великодушие и прекратить нападки на Папу Римского. Папа извинился за свои неудачные слова; сейчас пора закрыть это дело и забыть о нем. Хотя у православной церкви есть своя длинная и сложная история взаимоотношений с католической церковью, сегодня мы призываем православных к братским и дружеским взаимоотношениям с Ватиканом, с католиками и с мусульманами. Стоит задуматься, кто выигрывает от ссоры между христианами и мусульманами.
Архиепископ Феодосий самый высокопоставленный палестинец в Иерусалимской Патриархии, где прочие иерархи выходцы из Греции или Кипра. Он известен как активный сторонник палестинского дела, и неоднократно преследовался израильскими властями. Он также немало способствует русской православной общине в Святой Земле. Архиепископ обратился с этим призывом, выступая перед собравшимися православными и мусульманами в церкви пророка Илии (Мар Элиас) в Хайфе.

Архиепископ присоединился к голосу мусульманских духовных лиц, резко осудивших попытки поджогов католических церквей в Палестине. Поджигатели обнаружены не были, ни одна организация не взяла на себя ответственность, в то время как газета Гаарец сообщила, что в поджогах подозревают агентов еврейской охранки Шабак.

Адрес Archbishop Atallah Hanna bishopatallah@gmail.com

Сообщено Israel Adam Shamir adam@israelshamir.net

 

Home